19.09.2017 33 Views

В РФ хотят урезать права Путина

В РФ хотят урезать права Путина

В России предложили ограничить право Путина использовать военную силу за рубежом.

Фракции политической партии Яблоко в трех региональных законодательных собраниях внесли законопроект, ограничивающий право президента страны использовать военную силу за рубежом. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает Дождь.

Отмечается, что в предложенных партией поправках говорится, что срок оперативного использования российских вооруженных сил за пределами страны должен быть не дольше 60 дней, а неоперативного – не более года.

Для продления сроков президенту нужно обратиться за одобрением в Совет Федерации. Поправки планируют внести в закон Об обороне.

Законопроект внесен в профильные комитеты петербургского, карельского и псковского законособраний, рассказали председатель Яблока Эмилия Слабунова и депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

Для выхода на федеральный уровень предложенные поправки должны быть одобрены депутатами региональных парламентов, а у Яблока нет большинства ни в одном из трех собраний, в которые внесен законопроект.

Напомним, ранее кандидат в президенты России от оппозиционной политической партии Яблоко Григорий Явлинский заявил, что «Крым – территория Украины».

Читайте также:  Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свой бизнес

You might also like

Украина просит усилить давление на РФ из-за Савченко

Об этом у себя в Facebook сообщил президент Петр Порошенко. Читайте также:  Братьев Клюевых и Ставицкого теперь разыскивает Интерпол

НБУ: ослабление гривны вызвано фундаментальными факторами

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на заседании профильного парламентского комитета в Киеве в среду. Читайте также:  Россиян предупредили о вспышке кори в Европе

Рада призывает ЕС предоставить безвизовый режим до конца года

За обращение Верховной Рады к правительствам государств членов ЕС, Европейского парламента и Совета ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины (постановление №5394) проголосовало в среду 261 народный депутат. Читайте