19.09.2017 35 Views

В Мьянме заявили о готовности пустить мусульман обратно

В Мьянме заявили о готовности пустить мусульман обратно

В МИД страны осудили насилие над мусульманами.

Госсоветник и министр иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи осудила насилие в штате Ракхайн, объявив о готовности Мьянмы разрешить  мусульманам рохинджа, укрывшимся в Бангладеш, вернуться в свои дома в Ракхайне после подтверждения их прав на проживание в Мьянме. 

Су Чжи, которая является фактически лидером страны, выступила в парламенте Мьянмы в столице страны Нейпьидо с обращением к нации, которое транслировалось в прямом эфире, сообщает РИА Новости. 

«Мы осуждаем незаконное насилие, применяемое всеми сторонами конфликта в штате Ракхайн. Все виновные в правонарушениях в ходе конфликта будут отвечать за свои деяния по всей строгости закона», — цитирует агентство слова лидера Мьянмы.

От лица правительства Су Чжи заявила, что власти Мьянмы настроены на восстановление  безопасности и порядка в штате Ракхайн. Кроме того, министр заявила, что 410 тысяч беженцев-рохинджа, укрывшихся в пограничных с Мьянмой районах Бангладеш, смогут вернуться в свои дома в процессе «верификации», которая предполагает подтверждение их прав на проживание в стране. В Мьянме готовы начать этот процесс в любое время, заверила она.

Напряженная ситуация в Мьянме сложилась после нападения боевиков-рохинджа на полицейские участки. Столкновения между мусульманами-рохинджа и буддистами идут уже несколько лет, в результате беспорядков гибнут тысячи людей. 

Читайте также:  Украина может получить $1,7 млрд от МВФ до конца года

You might also like

США помогают Филиппинам освободить захваченный ИГИЛ город

Силы специального назначения США предоставляют техническую поддержку филиппинским военным. Американские силы специального назначения помогают филиппинским вооруженным силам освобождать захваченный боевиками город Марави. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на посольство США

Fitch понизило рейтинг Киева до дефолтного уровня

Решение принято после того, как город допустил непогашение еврооблигаций на сумму 250 миллионов долларов и с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму 300 миллионов долларов, передает Прайм. Читайте также: 

Журналист CNN cпас мужчину в прямом эфире

Потерпевшего вытянули из тонущей машины в Техасе. Корреспондент CNN Дрю Гриффин в прямом эфире в Техасе 30 августа помог выбраться мужчине из тонущего автомобиля. Видео спасения было опубликовано на сайте телеканала. Отмечается, что Гриффин