Домой / Новости / Германия: РФ открыла дверь для ослабления санкций

Германия: РФ открыла дверь для ослабления санкций

Германия: РФ открыла дверь для ослабления санкций

Глава МИД Германии рассказал, когда возможно ослабление санкций против России.

Антироссийские санкции следует ослабить в случае успеха миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью Magdeburger Volksstimme, передает УНИАН.

Германия предложила Кремлю идею ввода миротворческой миссии на Донбасс еще полгода назад. Однако российские власти до последнего момента отвергали эту идею.

“Теперь Путин согласился с этим предложением. Конечно, мы не пришли к согласию по всем пунктам, как миссия “голубых касок” ООН должна выглядеть. Но Россия сейчас делает один большой шаг нам на встречу. Мы должны воспользоваться этой возможностью и сказать: давайте договоримся о том, как должна выглядеть миссия ООН. И если таким образом удаться достичь перемирия, мы должны начать ослаблять санкции против России шаг за шагом и оказать Украине помощь в восстановлении Донбасса. Нам нужен новый старт в политике разрядки с Россией. Сейчас россияне открыли дверь, мы не можем захлопнуть ее обратно, а наоборот должны постараться продолжить их открывать”, – сказал Габриэль.

Вместе с тем, глава МИД Германии уверен, что в случае выполнения Минских соглашений, российские санкции следует снимать постепенно.

“Санкции были важны, потому что мы не могли просто смотреть, как Россия насильственно сдвигает границы. В то же время нереалистично верить, что необходимо реализовать полностью минские мирные соглашения, прежде чем санкции будут сняты. Они накапливались постепенно, и также постепенно их следует снимать. И первый большой шаг в сокращении санкций мы должны связать с реальным перемирием. Таким образом россияне увидят, что оно того стоит”, – заявил он.

Напомним, Путин 5 сентября внезапно заявил, что не против присутствия миротворцев ООН на Донбассе и даже поддерживает такую инициативу.

Читайте также:  Президент Южной Кореи пригрозил КНДР уничтожением