20.09.2017 40 Views

В ООН предложили ввести «гражданство Земли»

В ООН предложили ввести "гражданство Земли"

Универсальное гражданство для всех предложил президент Боливии.

Введение единого гражданства для всех жителей Земли может решить проблему нелегальной иммиграции. Об этом на Генеральной Ассамблее ООН заявил президент Боливии Эво Моралес, пишет ZN.ua. 

«Боливия осуждает строительство стен и разработку законов, которые направлены на то, чтобы сделать миграцию преступлением. Для этого мы предлагаем создание универсального гражданства. Истоки нынешнего социального и миграционного кризиса — в миропорядке, который ради погони за выгодой и потреблением провоцирует насилие, способствует возникновению неравенства и разрушает мать-землю. Нельзя возлагать на мигранта ответственность за экономический кризис или нестабильность», — сказал Моралес.

По его словам, нужно искоренять причины вынужденной миграции, а не бороться с мигрантами и объявлять их преступниками. 

«Ни один мигрант не является нелегальным. Некоторые правительства не пытаются избавиться от структурных причины этого феномена — войн, последствий климатических изменений или экономической асимметрии между государствами. А лишь объявляют о новых ограничениях в своей миграционной политике, массовых депортациях и строительстве стен», — добавил президент Боливии.

В связи с этим Моралес предложил главам других государств заключить пакт о возможности введения «универсального гражданства».

«Позвольте мне вновь призвать вас к заключению общемирового пакта, который стал бы мостом к столь желанному универсальному гражданству. Потому не существует категорий, нет никакой разницы между гражданами (любой страны) и иностранцами. Все мы люди и дети матери-Земли», — считает Моралес.

Напомним, ранее Моралес уличил Трампа в двойных стандартах.

Читайте также:  Сеть обсуждает "битву за сахар" в России

You might also like

Столтеберг: в НАТО готовы к расширению

«В НАТО готовы к расширению. Читайте также:  В Конгрессе предложили проверить психическое здоровье Трампа

Генпрокуратура: Мосийчуку грозит до 12 лет тюрьмы

Об этом заявляет прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко. Читайте также:  Украина ждет снятия санкций с Ирана, чтоб открыть новый рынок

Парламент за создание Нацагентства по возвращению украденных активов

Соответствующий проект закона №3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений» поддержали за основу 237 парламентариев. Читайте также:  Госдолг сократился