Домой / Новости / Польша: Россия на учениях применит ядерное оружие

Польша: Россия на учениях применит ядерное оружие

Польша: Россия на учениях применит ядерное оружие

В Минобороны Польши считают, что учения Запад-2017 могут продлить.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что совместные российско-белорусские учения “Запад-2017” могут быть продолжены после 20 сентября. По его словам, во время учений россиянами будет отработано применение ядерного оружия.

“Они продолжатся, на этот раз с применением ядерного оружия, которое не было включено в программу учений”, – сказал глава минобороны в эфире телеканала TVP Info.

Также Мацеревич напомнил, что военная доктрина РФ предусматривает возможность нанесения превентивного удара по вероятному противнику.

“Учения “Запад-2017″ стали не только крупнейшими, но и самыми агрессивными и многофункциональными из всех учений России за последние 30 лет”, – добавил Мацеревич.

Позже военный эксперт Алексей Арестович пояснил, что на самом деле подразумевается под ядерным оружием.

“Речь идет не о применении ядерного оружия, а об отработке учебных вопросов ее применения. Это будут тренировки штабов и сил в использовании ядерных средств. Скорее всего – тактического ядерного оружия: авиационных и артиллерийских боеприпасов. Может, еще спецназ побегает с ранцевыми зарядами”, – написал Арестович в Facebook.

Также он добавил, что полякам специально сообщили о применении ядерного оружия.

“Подозреваю, что им эту угрозу специально слили сами россияне. Учения, это еще и учения по информационно-психологическим операциям. Польское высшее военно-политическое руководство ведет себя странно.Никак не могут определиться по своей политики в отношении убийц собственного президента. Но лучше бы они делали четкие дипломатические шаги в признании режима Путина в умышленном убийстве своих лидеров… Если же добавить к этому систематическое содействие этого руководства раздуванию Кремлем антиукраинских настроений в Польше, да еще – руками польских парламентариев”, – добавил Арестович.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ на учениях вертолет пустил ракеты по зрителям.

Читайте также:  НБУ откорректировал информацию об убытках банков