21.03.2016 100 Views

Суд вынес Савченко обвинительный приговор

Суд вынес Савченко обвинительный приговор

«Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды», -сказал председатель коллегии судей Леонид Степаненко.

Он добавил, что Савченко также совершила незаконное пересечение границы РФ.

По версии обвинения, украинский офицер Савченко 17 июня прошлого года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – были убиты.

Кроме того, украинке инкриминируется незаконное пересечение российской границы с территории Луганской области, которое она совершила не позднее 23 июня 2014 года в районе местного пункта пропуска Донецк-Северный.

You might also like

СМИ назвали причину увольнения главы ФБР

Коми не стал присягать на верность Трампу. Причиной увольнения директора ФБР Джеймса Коми стал отказ поклясться в верности Дональду Трампу. Об этом сообщает The New York Times. По сведениям источников

Совбез ООН обсудит ядерное испытание КНДР

Заседание состоится уже в понедельник, 4 сентября. Совет безопасности ООН в понедельник, 4 сентября, проведет экстренное заседание в связи с очередным ядерным испытанием Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении миссии США при ООН. Заседание

Малайзия будет добиваться международного суда по Boeing

Об этом в рамках своего визита в столицу КНР заявил глава министерства транспорта королевства Малайзия Лиоу Тионг Лай, сообщает Прайм.