21.03.2016 125 Views

Падение ВВП ускорилось почти до 10%

Падение ВВП ускорилось почти до 10%

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, номинальный ВВП по итогам года в фактических ценах составил 1,979 триллиона гривен.

Согласно приведенным данным, в первом квартале 2015 года ВВП снизился на 3,5% к предыдущему кварталу с учетом сезонного фактора и на 17% – к аналогичному кварталу предыдущего года, во втором квартале – на 1,4% и 14,7%, соответственно.

В третьем квартале тенденция изменилась, и ВВП к предыдущему кварталу вырос на 1,1%, но к аналогичному кварталу предыдущего года – снизился на 7,2%. В четвертом квартале к предыдущему кварталу ВВП снова вырос – на 1,4%, а падение к аналогичному кварталу предыдущего года замедлилось до 1,4%.

Ранее Национальный банк Украины оценил падение ВВП Украины в 2015 году в 10,5%, Министерство экономического развития и торговли – в 10,4%.

You might also like

В Британии объявлен наивысший уровень террористической угрозы

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в метро Лондона. Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего. Об этом сообщила служба контрразведки Ми-5. «Уровень угрозы международного терроризма для

Деловые итоги дня: 1 февраля

Национальный банк не видит оснований для укрепления гривны, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Шокин согласился уволить Касько

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко у себя в Facebook.