23.09.2017 27 Views

Мадрид направляет тысячи силовиков в Каталонию

Мадрид направляет тысячи силовиков в Каталонию

В Каталонии отправили дополнительно четыре тысячи полицейских.

Испания стягивает к Кататонии дополнительные подразделения полиции из-за референдума о независимости последней, назначенного на 1 октября. Об этом сообщает Reuters в четверг, 22 сентября.

По данным агентства, в Каталонии отправили дополнительно четыре тысячи полицейских. Они присоединятся к пяти тысячам полицейским, которые уже находятся в этом автономном крае.

«Им будет поручено следить за общественными местами и поддерживать порядок, и они будут действовать в случае проведения незаконного референдума», — говорится в заявлении МВД.

Напомним, парламент Каталонии 6 сентября принял закон о референдуме. После этого его подписал председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон.

Читайте также:  Третий транш финпомощи от ЕС откладывается

You might also like

«Шахтер» опять крупно проиграл в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

Встреча прошла в среду вечером во Львове на стадионе «Арена Львов». Читайте также:  ЦИК России не разрешил Навальному баллотироваться

Трамп будет противостоять действиям России

В Белом доме заявили, что американский лидер намерен сотрудничать с РФ, но будет противостоять ее поведению в Украине и Сирии. Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил на

Сегодня Рада займется проектом госбюджета

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента. Читайте также:  Румыния купит еще 36 американских самолетов F-16