23.09.2017 29 Views

Эйфелеву башню посетили 300 млн человек

Эйфелеву башню посетили 300 млн человек

Башня считается самой посещаемой платной достопримечательностью в мире.

Главную достопримечательность Парижа – Эйфелеву башню – с 1889 года посетили 300 млн человек, сообщается на сайте компании SETE, которая занимается обслуживанием этого объекта.

По этому случаю 28 сентября у Эйфелевой башни запланированы праздничные мероприятия, ожидаются выступления музыкантов и световое шоу.

Всем посетителям будет также предложено сделать фотографии с главной туристической достопримечательностью, которые затем будет размещены на специальной стене в виде надписи — «300 миллионов спасибо».

Напомним, Эйфелева башня была открыта для посещения 1889 году. Изначально она строилась как временное сооружение для Всемирной выставки в Париже, которая проходила во французской столице в том же году.

Ее высота составляет 324 метра, и она считается самой посещаемой платной достопримечательностью в мире.

Как сообщал Корреспондент.net, в последние годы Эйфелеву башню неоднократно закрывали для посетителей из-за террористической угрозы.

Также на Эйфелевой башне регулярно бастует персонал, требующий повышения зарплаты.

Читайте также:  Минобороны провалило программу модернизации средств спецсвязи

You might also like

АМКУ хочет принудительно взыскать штраф с «Газпрома»

АМКУ также просит суд обязать «Газпром» прекратить нарушение законодательства в части злоупотребления монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую ГТС. Читайте также:  Белорус впервые осужден за пособничество ДНР

Северная Корея готовит новое ядерное испытание – СМИ

Активность на подземных ядерных полигонах зафиксировали американские спутники-шпионы. Разведывательный спутник США впервые за последние несколько недель зафиксировал новую активность на подземном ядерном объекте в Северной Корее. Об этом сообщает американский

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Пакистане

Взрыв рядом с автомобилем заместителя председателя сената Пакистана устроил террорист-смертник. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за сегодняшний теракт в пакистанском городе Мастунг (провинция Белуджистан), передает Reuters. Информационное