23.09.2017 29 Views

Кишинев потребовал вывод войск РФ из Приднестровья

Кишинев потребовал вывод войск РФ из Приднестровья

Российские военные учения в этом регионе являются вызовом национальной безопасности Молдовы.

Молдова требует полного и безоговорочного вывода российских войск, незаконно расквартированных на территории Приднестровского региона. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп, выступая на Генеральной ассамблее ООН, сообщает Укринформ.

«Мы подтверждаем свое требование о полном и безоговорочном выводе так называемой Оперативной группы российских войск, которая является «наследницей» 14-й армии СССР и незаконно расквартирована на территории нашей страны», — заявил премьер.

Филипп отметил, что военные учения, проходящие на постоянной основе в регионе с участием российских войск и войск непризнанного Приднестровья, являются вызовом национальной безопасности Молдовы.

Он также добавил, что вопреки фундаментальным принципам международного права, положениям Конституции Молдовы и взятых Россией на себя обязательств, российские войска до сих пор находятся на территории Молдовы.

Читайте также:  Дефицит госбюджета-2015 составил 45 млрд гривен

You might also like

Во Франции разогнали экоактивистов, 40 пострадали

Среди пострадавших есть и полицейские. Полиция Фрации разогнала активистов, которые протестовали против планов хранения ядерных отходов на глубине 500 м под землей на северо-востоке страны. Об этом сообщает The Local.

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тысяч евро

Россия обязана возместить моральный и материальный ущерб. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебное разбирательство в отношении российского оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, осужденных по делу

«Нафтогаз» оценивает убытки от аннексии Крыма в 19,6 млрд гривен

«Кроме того, в 2014 году группа признала обесценение прочих активов (имущества и дебиторской задолженности), расположенных в АР Крым, на сумму 5,8 млрд грн в составе прочих операционных расходов», – говорится