02.10.2015 139 Views

Кадыров: чеченцы готовы отправиться в Сирию

Кадыров: чеченцы готовы отправиться в Сирию

«Я это не просто говорю. Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов – ред), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», – сказал в пятницу Кадыров в интервью «Русской службе новостей».

Он отметил, что решение должен принять Верховный главнокомандующий, добавив, что чеченские военнослужащие готовы к боевым действиям. По мнению главы Чечни, «как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда».

«Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают», – заявил Кадыров.

«Террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта», – добавил глава ЧР.

Читайте также:  В Мукачево обстреляли торговый центр из гранатомета

You might also like

Демократы намерены сорвать сделку Трампа с Эр-Риядом

Американский президент сначала должен выработать стратегию по конфликту в Йемене, считают в Демократической партии. Члены Демократической партии США пообещали голосовать против оружейной сделки с Саудовской Аравией, заключенной американским президентом Дональдом

Honda начнет выпуск беспилотных автомобилей к 2020 году

Об этом со ссылкой на Kyodo передает Укринформ. Читайте также:  Рынок легковых авто Украины приблизился к стабилизации

В Британии протестовали против Brexit

В акции против выхода Британии из Евросоюза приняли участие до 30 тысяч человек. В Манчестере в воскресенье, 1 октября, прошла демонстрация против выхода Великобритании из ЕС. В ней приняли участие