02.10.2015 97 Views

Кадыров: чеченцы готовы отправиться в Сирию

Кадыров: чеченцы готовы отправиться в Сирию

«Я это не просто говорю. Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов – ред), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», – сказал в пятницу Кадыров в интервью «Русской службе новостей».

Он отметил, что решение должен принять Верховный главнокомандующий, добавив, что чеченские военнослужащие готовы к боевым действиям. По мнению главы Чечни, «как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда».

«Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают», – заявил Кадыров.

«Террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта», – добавил глава ЧР.

You might also like

Янукович не приедет на допрос в Киев

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, отметив при этом, что защита намерена прибыть в назначенное время в ГПУ, передает ТАСС.

Индия запустила ракету для пилотируемых полетов в космос

Новая ракета способна вывести до 4 тонн груза на геостационарную орбиту. Крупнейшая ракета индийского производства с самым большим в истории страны спутником запущена с космодрома на острове Шрихарикота в Бенгальском

Евро дешевеет относительно доллара

Накануне были опубликованы предварительные данные о потребительских ценах в Германии и Испании за сентябрь 2015 года, динамика которых указала на вероятность сохранения слабых темпов инфляции в еврозоне в целом.