24.09.2017 18 Views

В РФ арестовали лидера Христианского государства

В РФ арестовали лидера Христианского государства

Калинин угрожал жечь кинотеатры за показы фильма Матильда.

Арестован лидер радикальной организации «Христианское государство» Александр Калинин, который подозревается в давлении на кинотеатры из-за показов фильма «Матильда». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает Газета.RU.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в отношении Калинина меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 ноября», — рассказала Волк.

В свою очередь, сам Калини вину не признает.

Отмечается, что В начале 2017 года «Христианское государство – Святая Русь», которое возглавляет Александр Калинин, рассылало письма в кинотеатры с требованием отказаться от проката «Матильды», угрожая, что «кинотеатры начнут гореть».

Напомним, в российском Екатеринбурге водитель микроавтобуса УАЗ влетел в кинотеатр, а затем поджег автомобиль. Одна из основных версий происшествия – поджог из-за проката фильма «Матильда».

Читайте также:  США будут сдерживать враждебные действия РФ в Украине

You might also like

Президент УЕФА отстранен от обязанностей

«Продолжительность дисквалификации может быть продлено, но не более чем на 45 суток. Читайте также:  ЕБРР разрешили купить свыше 25% акций Райффайзен Банка Аваль

ПриватБанк заявляет о возобновлении всех корпоративных платежей

Об этом передает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение банка. Читайте также:  В результате крушения катера на Одесчине погибли 16 человек (ВИДЕО)

Кредиторы согласились на реструктуризацию облигаций «Авангарда»

Об этом заявил мажоритарный акционер «Авангарда» Олег Бахматюк. Читайте также:  Цены на золото близки к максимуму 3,5 месяцев