24.09.2017 35 Views

Америка знает, что у КНДР есть ядерная бомба — РФ

Америка знает, что у КНДР есть ядерная бомба - РФ

По этой причине Вашингтон не нанесет удар по Пхеньяну, считает Лавров.

Северная Корея обладает ядерным оружием, поэтому США не осмелятся нанести удар по ней. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Интерфакс.

Еще 6 сентября Президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что Москва не признает ядерный статус КНДР.

«По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была стопроцентная информация о том, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения. По (Северной) Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то что подозревают, а они знают точно, что у нее есть ядерная бомба», — заявил министр в интервью телеканалу НТВ.

Отвечая на вопрос о том, как можно остановить поток взаимных угроз, звучащих из Вашингтона и Пхеньяна, Лавров сказал: «Только лаской, внушением, убеждением».

Напомним, президент США Дональд Трамп, выступая на Генассмаблее ООН, заявил, что Америка не остановятся перед полным уничтожением Северной Кореи, если придется защищать себя и своих союзников. Ким Чен Ына он назвал суицидальным человеком-ракетой.

Позже министр иностранных дел КНДР на той Генаасамблее заявил, что северокорейские ракеты неизбежно посетят США. Также он назвал Трамп «психически больным».

В ответ американский президент пригрозил, что, если такая позиция останется, то КНДР «долго не протянет».

Читайте также:  Суд в США отклонил иск к Facebook на $15 миллиардов

You might also like

Нацсовет реформ обсудит подготовку к безвизовому режиму с ЕС

«Посмотрите, что сейчас происходит. Читайте также:  Шокин не думает, что санкции против украинских чиновников продлят

В Японии разбился самолет-разведчик

Обломки самолета обнаружены в районе дамбы в городе Ассабу. Самолет-разведчик LR-2 военно-воздушных сил самообороны Японии потерпел крушение на Хоккайдо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NHK. Обломки

МВД хочет допросить главу ЦИК

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко, отчитываясь о ходе местных выборов, сообщает «Громадське. Читайте также:  В РФ застрелившего сослуживцев солдата убили при задержании