25.09.2017 29 Views

Швейцарцы отклонили пенсионную реформу

Швейцарцы отклонили пенсионную реформу

Против пенсионной реформы проголосовали 53% избирателей.

По данным экзитполов, на референдуме в Швейцарии граждане страны отклонили проект первой за последние 20 лет пенсионной реформы. Об этом после закрытия избирательных участков в воскресенье, 24 сентября, сообщил швейцарский телеканал SRF, сославшись на информацию, полученную после обработки части бюллетеней и прогноз, подготовленный институтом Gfs.bern.

В свою очередь агентство AFP со ссылкой на экзитполы сообщает, что против пенсионной реформы проголосовали 53% избирателей.

Согласно информации телеканала, несколько кантонов уже предоставили данные по обработанным бюллетеням. Во всех из них, за исключением полукантона Базель-Штадт, избиратели проголосовали против реформы.

Поправки к избирательному законодательству были одобрены парламентом с минимальным перевесом голосов еще весной. Они предполагают повышение пенсионного возраста для женщин с 64 до 65 лет. Кроме того, планировалось повышение пенсионных взносов из заработных плат и сборов от налога на добавленную стоимость (НДС). При этом ставка НДС должна возрасти с 8,0 до 8,3 процента.

Консервативная Швейцарская народная партия (SVP), обладающая большинством в Национальном совете, выступает против реформы, считая ее слишком дорогим проектом «левых».

Напомним, Украина хочет получать налоговую информацию Швейцарии.

Источник: Русская служба DW

Читайте также:  Украина потребует от РФ отменить «выборы» на Донбассе

You might also like

Стрелок из Лас-Вегаса заработал миллионы долларов в казино

Стивен Пэддок заработал пять миллионов долларов в 2015 году. Устроивший массовый расстрел в Лас-Вегасе Стивэн Пэддок был удачливым игроком, заработавшим в 2015 году миллионы долларов. Об этом сообщает телеканал NBC

Разведка США: Ситуация в Афганистане ухудшается

Доклад разведки зачитали в сенате США. Глава национальной разведки США Дэн Коутс выступил с пессимистической оценкой развития ситуации в Афганистане в текущем году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. «Политическое положение и

Суд запретил НБУ ликвидировать Укргазмпромбанк

«Запретить Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальному банку Украины принимать решение о ликвидации ПАО «Укргазмпромбанк» и/или отзыве его банковской лицензии», — указано в определении суда от 14 сентября по