25.09.2017 27 Views

Иран проводит военные учения на границе с Ираком

Иран проводит военные учения на границе с Ираком

Маневры в провинциях Восточный Азербайджан и Курдистан проходят за день до референдума о независимости иракских курдов.

За день до проведения референдума иракскими курдами Иран проводит военные учения на границе с Ираком в провинциях Восточный Азербайджан и Курдистан. В маневрах близ населенного пункта Ошнавийе участвует в том числе военная авиация, сообщила в воскресенье, 24 сентября, государственная телерадиовещательная корпорация ИРИБ.

По официальной версии, учения никак не связаны с курдским референдумом в северном Ираке.Власти Ирана также усилили меры безопасности на северном отрезке границы с Ираком. По указанию правительства в Багдаде иранский совет национальной безопасности закрыл приграничное воздушное пространство, на неопределенное время отменены все авиарейсы в Эрбиль и Сулейманию, сообщило агентство «Тасним».

Референдум о независимости Иракского Курдистана пройдет 25 сентября. Правительство в Багдаде решительно протестует против действий курдских региональных властей и не исключает применения военной силы. США, а также Турция и Иран также предостерегли иракских курдов от проведения референдума о независимости от Багдада.

Обеспокоенность в связи с проведением референдума выразил также Совет Безопасности ООН. Голосование пройдет во время продолжающейся военной операции против джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ), в которой курды играют одну из решающих ролей, говорится в совместном заявлении Совбеза, обнародованном 21 сентября.

Источник: Русская служба DW

Читайте также:  В Германии выпустили учебник с Украиной без Крыма - СМИ

You might also like

Навальный заявил, что может ослепнуть на один глаз от зеленки

К зеленке было подмешано какое-то другое едкое вещество, уверен оппозиционер. Лидер российской оппозиции Алексей Навальный написал в своем блоге, что его правый глаз, обожженный зеленкой 27 апреля, может перестать видеть

Катару передали список требований четырех арабских стран

Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений. Кувейт передал властям Катара список требований четырех арабских стран, которые необходимы для восстановления разорванных дипломатических отношений. Об этом сообщает Al Jazeera со

Госдеп: Решения по оружию для Украины еще нет

Вашингтон пока окончательно не решил вопрос предоставления Киеву летального оружия. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науерт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.