25.09.2017 38 Views

Трамп ужесточил въезд в США для жителей трех стран

Трамп ужесточил въезд в США для жителей трех стран

В запретном списке теперь восемь государств.

Американский президент Дональд Трамп расширил список стран, гражданам которых запрещен или ограничен въезд в США, сообщает пресс-служба Белого дома.

В список включены Венесуэла, Северная Корея и Чад. Эти страны присоединились к Ирану, Йемену, Ливии, Сирии и Сомали. Из списка убран Судан.

Согласно тексту указа, гражданам этих стран заморожен въезд по иммиграционным и неиммиграционным визам. Что касается Венесуэлы, то временный запрет распространяется только на чиновников.

Запрет на въезд для граждан стран-новичков вступает в силу с 18 октября. Этого времени, по мнению американских властей, должно хватить пограничным службам в аэропортах, чтобы подготовиться к нововведению.

Сам Трамп прокомментировал свое решение в Twitter.

«Сделать Америку безопасной – мой приоритет номер один. Мы не будем принимать в нашей стране тех, кого не можем тщательно проверить», – написал он.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 марта Трамп подписал новую версию иммиграционного указа. В соответствии с ним, въезд в США будет запрещен на 90 дней жителям шести мусульманских стран – Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Читайте также:  После урагана у побережья Техаса спасли 18 человек

You might also like

ЕС не признал выборы в Крыму и Севастополе

Евросоюз поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Европейский союз не признает проведение выборов в аннексированном Крыму, говорится в заявлении на официальном сайте Европейской внешнеполитической службы. «Европейский союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя к Российской Федерации и поэтому

Путин: Мои дети живут в Москве

Президент РФ не раскрыл россиянам имя и возраст своих внуков. Президент России Владимир Путин в ходе традиционной прямой линии сообщил, что у него недавно родился второй внук, но не захотел

В еврозоне зафиксирована дефляция

По отношению к предыдущему месяцу рост потребительских цен в Европе составил 0,2% после нулевого изменения в августе, говорится в отчете Статистического управления Европейского союза, передают Вести экономика. Читайте также:  После