23.03.2016 134 Views

АМКУ считает необоснованным повышение цен на АЗС

АМКУ считает необоснованным повышение цен на АЗС

«Цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируют со сменой объективных факторов, влияющих на стоимость топлива», – указано в сообщении комитета.

В АМКУ подчеркнули, что WOG, OKKO, Shell и SOCAR прибегают к практике установления и поддержания одинаковых цен, что ограничивает конкуренцию.

«По выявленным фактам антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов 22 января 2016 года комитетом начато рассмотрение дела по признакам совершения ООО «ВОГ Ритейл», ЧП «ОККО Нафтопродукт», ООО «Альянс Холдинг», ООО «Сокар Петролеум» и ООО «Параллель-М Лтд» нарушения законодательства о защите экономической конкуренции», – напомнили в АМКУ.

Напомним, 21 марта крупнейшие сети АЗС повысили стоимость топлива.

You might also like

Коалиция в Раде официально прекратила существование

«Согласно поданным заявлениям, сообщаю о прекращении деятельности депутатской фракции «Самопомич» в коалиции фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде», – заявил Гройсман на пленарном заседании в пятницу.

Кабмин защитит монополистов от лишнего любопытства

Помимо технического согласования закона «Про Антимонопольный комитет Украины» с законом о госзакупках, в законопроекте предусмотрена еще одна новелла о «дублировании информации».

Раде предлагают повторно проголосовать за отставку Кабмина

Соответствующие постановления нардепов опубликованы на сайте Рады.