23.03.2016 130 Views

Убыток украинских банков вырос до 2 млрд гривен

Убыток украинских банков вырос до 2 млрд гривен

«За февраль 2016 года общий объем убытка действующих банков составил 1,1 млрд грн, при этом почти весь убыток был сформирован одним банком», – отмечается в сообщении.

Согласно информации центробанка, на 1 марта 2016 года 83 банка получили прибыль на общую сумму 3,2 млрд грн, в том числе за февраль – 76 банков (1,7 млрд грн).

Как отмечает НБУ, отрицательный финрезультат в феврале был обусловлен, прежде всего, убытком в размере 3,8 млрд грн от торговых операций. В частности, убыток от торговли иностранной валютой и банковскими металлами составил 5,6 млрд грн.

Вместе с тем Нацбанк констатирует сокращение в феврале перечислений в резерв на 0,8 млрд грн – до 0,2 млрд грн.

You might also like

Москаль просит уволить его с поста губернатора

Как говорится в тексте обращения, опубликованном в пятницу утром на официальном сайте Москаля, такое решение глава обладминистрации принял в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по

Банк «Авангард» нарастил прибыль почти в 20 раз

В 1 квартале прибыль банка составила 5,002 млн гривен, во 2 квартале банк сработал с прибылью 5,067 млн гривен, а в 3 квартале — 9,887 млн гривен.

При авиаударе коалиции в Сирии погибли 20 мирных жителей

Авиаудар пришелся в район города Ракка. В Сирии в районе города Ракка при авиаударе международной коалиции во главе с США, передает SANA. Как сообщает издание, накануне вечером авиация нанесла удар