26.03.2016 105 Views

Лукаш: Суд ЕС обязал Украину возместить Януковичу 6,4 млн гривен

Лукаш: Суд ЕС обязал Украину возместить Януковичу 6,4 млн гривен

Об этом сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на своей странице в Фейсбук.

«По просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции. Но гарантировал возможность обжалования такого решения в Суде ЕС в Люксембурге. И этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены», – написала Лукаш.

Она напомнила, что в сентябре 2014 года в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС по просьбе Министерства юстиции Украины член Парижской палаты адвокатов, сотрудница Baker&McKenzie Мехтиева подала ходатайства о привлечении Украины в качестве третьего лица.

Однако, по словам Лукаш, в соответствии с указом президента Украины от 25.06. 2002 г. № 581. Министерство юстиции должно согласовывать свои действия с Министерством иностранных дел Украины и с Генеральной прокуратурой Украины, но Минюст этого не сделал.

You might also like

В Афганистане напали на мечеть: три человека погибли

Еще девять местных жителей получили ранения. На востоке Афганистане в результате вооруженного нападения на мечеть убиты по меньшей мере три человека, еще 9 гражданских получили ранения, передает AP. Инцидент произошел

В РФ отвергают выводы о следах взрыва на самолете Качиньского

Российское следствие не согласно с заявлениями польских экспертов о катастрофе под Смоленском. Следственный комитет России (СКР) считает безосновательными заявление польской правительственной подкомиссии о том, что разрушения крыла самолета Ту-154М президента

В сентябре украинцы в основном продавали валюту

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Украинские новости.