26.03.2016 101 Views

Украина не будет платить Януковичу: Минюст опроверг слова Лукаш

Украина не будет платить Януковичу: Минюст опроверг слова Лукаш

«Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 миллиона гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц», – заявляет в субботу пресс-служба Минюста.

С текстами решений Суда справедливости ЕС любой может ознакомиться на официальном сайте, где публикуются все судебные решения, отмечает пресс-служба.

«Распространенная представительницей власти времен Януковича, причастность которой к преступлениям против участников революции Достоинства изучается следствием, информация является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожа Лукаш», – говорится в сообщении.

«Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину, поскольку украинский народ и наши компетентные органы немало вопросов к бывшему президенту», – отмечает Минюст.

You might also like

Разведка США: Ситуация в Афганистане ухудшается

Доклад разведки зачитали в сенате США. Глава национальной разведки США Дэн Коутс выступил с пессимистической оценкой развития ситуации в Афганистане в текущем году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. «Политическое положение и

Кабмин ввел социальную норму газа

Об этом на заседании правительства 30 сентября 2015 года заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

В ООН предложили ввести «гражданство Земли»

Универсальное гражданство для всех предложил президент Боливии. Введение единого гражданства для всех жителей Земли может решить проблему нелегальной иммиграции. Об этом на Генеральной Ассамблее ООН заявил президент Боливии Эво Моралес, пишет ZN.ua.