29.03.2016 122 Views

Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры

Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры

Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

«В Генеральную прокуратуру на протяжении последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 закона «О прокуратуре», установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе. Также обоснованность решения об установлении отмеченной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины», – поясняется в сообщении.

Как отмечается, Генпрокурор в связи с этим издал приказ о ликвидации должности заместителя Генерального прокурора – прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области.

Кроме того, своим приказом от 29 марта Генеральный прокурор привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, освободив его от должности заместителя Генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

You might also like

Россия заявила о гибели лидера ИГИЛ при авиаударе

Также уничтожены высокопоставленные командиры и около 300 боевиков. Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади погиб в Сирии при российском авиаударе. Об этом заявили в Минобороны России, передает Интерфакс. Информация о смерти

На Донбассе удерживается режим тишины

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Григоришин пытался создать аналог «Росукрэнерго»

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.