30.03.2016 108 Views

Порошенко подписал санкционный «список Савченко-Сенцова»

Порошенко подписал санкционный «список Савченко-Сенцова»

Соответствующий указ №121/2016 глава государства подписал во вторник, передает пресс-служба президента.

Санкции введены в отношении 84 физических лиц, фамилии, должности которых вместе с обоснованием применения санкций и видом санкций перечислены в прилагаемом дополнении.

Министерству иностранных дел Украины поручено известить компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса ввода аналогичных санкций.

Указом также поручено Кабмину вместе с СБУ и разведывательными органами подготовить предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям относительно других граждан Украины, и в двухнедельный срок внести отмеченные предложения на рассмотрение СНБО.

You might also like

США предоставят Украине кредитную линию еще на $1 млрд

«Я рада объявить, что президент с Конгрессом имеют намерения осуществить шаги относительно третьей одномиллиардной кредитной гарантии для Украины в следующие месяцы.

В Лиссабоне взорвался дом: пять пострадавших

Все пострадавшие – иностранцы. В результате взрыва газа в жилом доме Лиссабона пострадали пять иностранцев – у двух серьезные травмы, у трех – ранения меньшей степени тяжести. Как сообщает Publico

МИД Польши: СССР содействовал Второй мировой войне

В Варшаве считают, что Советский союз вместе с Германией напал на Польшу, чем развязал мировую войну. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал в интервью изданию wPolityce.pl. заявление российского посла Сергея Андреева о