31.03.2016 162 Views

Рада призывает мир осудить запрет Меджлиса в Крыму

Рада призывает мир осудить запрет Меджлиса в Крыму

Соответствующий проект постановления №4247 поддержали 233 народных депутата на заседании парламента в четверг.

В постановлении содержится призыв Верховной Рады к международному сообществу осудить запрет Меджлиса, а также приложить усилия для защиты крымских татар от дискриминаций и преследований со стороны РФ. Верховная Рада призывает международное сообщество оказывать давление на РФ, оккупировавшую Крым, всячески нарушающую права и свободы крымских татар на полуострове.

Вместе с тем украинский парламент призывает международное сообщество содействовать восстановлению деятельности международных мониторинговых миссий по правам человека в Крыму.

«Верховная Рада Украины призывает международное сообщество осудить репрессивные действия Российской Федерации в оккупированном Крыму, направленные против прав и свобод человека путем запрета Меджлиса и признания его экстремисткой организацией, выявить единогласную солидарность и усилить давление на Россию с целью восстановления юрисдикции Украины в пределах международно-признанных границ», – говорится в тексте обращения.

You might also like

Россия осудила удар США по войскам Асада в Сирии

Москва настаивает, что сирийская армия не угрожала оппозиции. Россия считает удар международной коалиции во главе с США по войскам Башара Асада в Сирии «нелегитимным, противозаконным и нарушающем суверенитет страны». Об

Замгенпрокурора Касько: в ГПУ царит беспредел и беззаконие

«Я решил уволиться из прокуратуры, вот мой рапорт», – заявил он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Демарш против Катара продолжили Ливия и Йемен

В Катаре назвали принятые соседними арабскими странами меры «необоснованными». Йемен и Ливия вслед за ОАЭ, Бахрейном, Саудовской Аравией и Египтом разрывают дипломатические отношения с Катаром. Об этом сообщает DZ Breaking. «Ливийское