В США сорвали флаги с консульств России

В США сорвали флаги с консульств России

Российские дипломаты заявили протест американской стороне.

С закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско сорвали флаги. Как сообщается на странице посольства в Facebook, американской стороне уже направлен решительный протест.

«Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», – говорится в сообщении.

В своем Twitter посольство России в Вашингтоне уточнило, что флаги украли.

«Очередное позорное событие. В Сан-Франциско украли флаги со зданий консульства», – сказано в сообщении.

Напомним, 31 августа 2017 года Госдеп потребовал от России закрыть Генконсульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке.

Вечером 2 сентября в зданиях российских диппредставительств власти США начали действия, которые российская сторона квалифицировала как обыск.

Читайте также:  Во время автошоу в США авто въехало в толпу зрителей

You might also like

Евро стабилен в ожидании решений ЕЦБ

В октябре евро подешевел по отношению к 13 из 16 основных мировых валют, так как более половины опрошенных Bloomberg экономистов прогнозируют дополнительное смягчение денежно-кредитной политики ЕЦБ в декабре. Читайте также: 

Путин и Трамп хотят встретиться на саммите G20

Во время телефонного разговора лидеры высказались за поддержание контактов и встречу в рамках саммита «Большой двадцатки» в июле. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры,

Во Франции срочно эвакуировали вокзал

В городе Ним эвакуировали вокзал из-за вооруженного человека. Во Франции эвакуировали вокзал города Ним из-за присутствия одного или нескольких вооруженных человек, сообщает Midi Libre. Вокзал оцеплен правоохранителями. Жителям города рекомендуется избегать