02.10.2015 142 Views

Доходы бюджета растут из-за инфляции

Доходы бюджета растут из-за инфляции

По прогнозам НБУ, поступления от НДС и акцизного налога в 2015 году по сравнению с прошлым годом вырастут, соответственно, на 25% и 30% за счет изменения масштаба цен.

«Вследствие внедрения дополнительного импортного сбора и девальвации гривни в начале года поступления от налогов на международную торговлю по сравнению с прошедшим годом вырастут более чем вдвое», – говорится в отчете.

Регулятор прогнозирует, что лишь поступления от налога на прибыль предприятий будут ниже, чем годом ранее, из-за влияния негативных тенденций в экономике.

Читайте также:  Меркель предупредила о последствиях закрытия границ

You might also like

«Шахтер» разгромил «Мальме» в 4-м туре Лиги чемпионов (ВИДЕО)

На 29-й минуте счет в этой встрече открыл нападающий «горняков» Александр Гладкий. Читайте также:  В РФ хотят ввести «налог на шашлык»

Порошенко: Лихтенштейн введет «безвиз» для украинцев сразу после ЕС

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Читайте также:  ООН: От урагана Ирма могут пострадать десятки миллионов

Наблюдатели: Референдум в Каталонии нужно признать

В отчете международных наблюдателей говорится, что голосование в регионе проходило в соответствии с испанскими законами. Глава делегации международных наблюдателей, бывший министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель сообщил журналистам, что процесс