02.10.2015 123 Views

В Россию теперь придется летать через Минск, Ригу, или Кишинев

В Россию теперь придется летать через Минск, Ригу, или Кишинев

Такое мнение высказал президент крупнейшей авиакомпании Украины – «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) Юрий Мирошников на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он подчеркнул, что МАУ не собирается во вред кому-либо повышать цены на полеты в РФ, но в ввиду таких транзитных сложностей цена на перелет будет увеличиваться вследствие разных обстоятельств, в частности, эксплуатационных.

Ранее директор компании «Стиль Авиа» Евгений Хайнацкий в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» отмечал, что основным транзитным аэропортом для потока пассажиров между Украиной и Россией в случае введения санкций для авиакомпаний обеих сторон может стать аэропорт Минска.

«Однако на этом направлении (Киев – Минск) есть ограничение частот с каждой стороны, а это всего 28 рейсов между Киевом и Минском. Авиакомпании МАУ и «Белавиа» увеличат максимально емкости, это прогнозируемо. Возможно, в срочном порядке будут открыты направления в Одессу, Харьков, Днепропетровск и т. д. В то же время все это приведет только к незначительной части удовлетворения существующего спроса, поэтому работы будет достаточно и для таких транзитных аэропортов, как Рига, Варшава, Стамбул, в меньшей мере – Вильнюс, Будапешт и других географически расположенных аэропортов Европы», – говорил он.

You might also like

ФБР назвало Россию «крупнейшей угрозой на Земле»

Об этом заявил глава ведомства на сенатских слушаниях о влиянии России на президентские выборы в США. Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия представляет самую большую угрозу на Земле. Об

Президентом Южной Кореи хотят стать пять человек

Выборы запланированы на 9 мая. Пятеро кандидатов претендуют на место президента Южной Кореи в преддверии намеченных на 9 мая досрочных выборов, передает телеканал YTN. По последним рейтингам, лидирует из них

Страны ЕС договорились продлить санкции против РФ

Существует «общее согласие» двигаться в этом направлении, заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргалло, передает Deutsche Welle.