02.10.2015 173 Views

В Россию теперь придется летать через Минск, Ригу, или Кишинев

В Россию теперь придется летать через Минск, Ригу, или Кишинев

Такое мнение высказал президент крупнейшей авиакомпании Украины – «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) Юрий Мирошников на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он подчеркнул, что МАУ не собирается во вред кому-либо повышать цены на полеты в РФ, но в ввиду таких транзитных сложностей цена на перелет будет увеличиваться вследствие разных обстоятельств, в частности, эксплуатационных.

Ранее директор компании «Стиль Авиа» Евгений Хайнацкий в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» отмечал, что основным транзитным аэропортом для потока пассажиров между Украиной и Россией в случае введения санкций для авиакомпаний обеих сторон может стать аэропорт Минска.

«Однако на этом направлении (Киев – Минск) есть ограничение частот с каждой стороны, а это всего 28 рейсов между Киевом и Минском. Авиакомпании МАУ и «Белавиа» увеличат максимально емкости, это прогнозируемо. Возможно, в срочном порядке будут открыты направления в Одессу, Харьков, Днепропетровск и т. д. В то же время все это приведет только к незначительной части удовлетворения существующего спроса, поэтому работы будет достаточно и для таких транзитных аэропортов, как Рига, Варшава, Стамбул, в меньшей мере – Вильнюс, Будапешт и других географически расположенных аэропортов Европы», – говорил он.

Читайте также:  Россия "присоединила" к себе гору Эверест в Твиттере

You might also like

СМИ: Трамп отказался уволить генпрокурора

Министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс заявил Дональду Трампу, что готов уйти в отставку. Генеральный прокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс обратился к президенту страны Дональду Трампу с

В Германии зарегистрировали первый в стране однополый брак

В Германии вступил в силу закон, который вводит полное и равноправное признание однополых браков. В Берлине в воскресенье, 1 октября, официально зарегистрирован первый в Германии однополый брак. Отмечается, что Германии

Болгария хочет получить от ЕС 400 млн евро для защиты границ

Сначала страна должна отчитаться об освоении уже выделенных ей на эти цели 160 млн евро. Болгария надеется получить от Еврокомиссии еще 400 млн евро для защиты внешних границ от мигрантов.