02.10.2015 80 Views

Россия торопит Украину с предоплатой за газ

Россия торопит Украину с предоплатой за газ

«Зимний пакет уже работает и все, что нужно сделать, осталось только Украине заплатить деньги и получить газ», – сказал министр энергетики Александр Новак, отвечая на вопрос журналистов, что необходимо для начала работы «зимнего пакета».

Новак отметил, что для того, чтобы Украине купить российский газ, протоколы не нужны. «Вообще достаточно устных договоренностей. Мы договорились подписать протокол консультации – мы его подписали», – сказал Новак.

По его словам, Украина хочет придать трехстороннему протоколу России, Еврокомиссии и Украины по поставкам российского газа на зимний период ( «зимний пакет») статус межправсоглашения.

«С нашей стороны подписан протокол. Украина и ЕК протокол еще не подписали», – сказал Новак. «Со стороны Украины – они рассматривают свои организационные вопросы. Еврокомиссия – готова и тоже считает, что подписала бы», – пояснил он.

You might also like

Деловые итоги дня: 10 марта

Прогноз роста ВВП Украины в 2016 году ухудшен с 2% до 1%, заявила министр финансов Наталия Яресько.

Киевсовет ввел мораторий на выплаты по внешним долгам

Соответствующее решение на заседании Киевсовета в четверг одобрили 90 депутатов.

Минобороны: РФ по-прежнему хочет захватить Украину

«Мы четко отслеживаем, что Российская Федерация усиливает свою группировку на границе с Украиной, они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения военных частей на границе с Украиной.