02.10.2015 110 Views

Россия торопит Украину с предоплатой за газ

Россия торопит Украину с предоплатой за газ

«Зимний пакет уже работает и все, что нужно сделать, осталось только Украине заплатить деньги и получить газ», – сказал министр энергетики Александр Новак, отвечая на вопрос журналистов, что необходимо для начала работы «зимнего пакета».

Новак отметил, что для того, чтобы Украине купить российский газ, протоколы не нужны. «Вообще достаточно устных договоренностей. Мы договорились подписать протокол консультации – мы его подписали», – сказал Новак.

По его словам, Украина хочет придать трехстороннему протоколу России, Еврокомиссии и Украины по поставкам российского газа на зимний период ( «зимний пакет») статус межправсоглашения.

«С нашей стороны подписан протокол. Украина и ЕК протокол еще не подписали», – сказал Новак. «Со стороны Украины – они рассматривают свои организационные вопросы. Еврокомиссия – готова и тоже считает, что подписала бы», – пояснил он.

Читайте также:  ЦРУ предупреждало о теракте в Барселоне

You might also like

Падение промпроизводства в Украине замедлилось

Согласно новой форме представления данных, ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в июле к июлю прошлого года выросло на 0,9% по сравнению с сокращением на 2,9%

Климкин отчитается в Раде о «нормандских» переговорах

Об этом он сказал сегодня во время согласительного совета парламента. Читайте также:  ГФС обязана обеспечить регистрацию предпринимателей за сутки

Рубль подешевел на фоне падения цен на нефть

Доллар США стоил 64,831 руб. Читайте также:  Нефть Brent подорожала