02.04.2016 102 Views

Гонтарева: инфляция до кона года будет на уровне 12%

Гонтарева: инфляция до кона года будет на уровне 12%

Об этом глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила во время встречи с председателем правления «Райффайзен Банка Интернациональ» Карлом Завельдою и председателем украинского «Райффайзен Банка Аваль» Владимиром Лавренчуком, сообщает ZN. ua.

«Стороны также обсудили реформирование финансового сектора Украины, экономическую ситуацию в стране и Евросоюзе. Глава НБУ предложила руководителям «Райффайзен Банка» рассмотреть возможность возобновления кредитования Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, Всемирный банк оценил рост потребительских цен в Украине в прошлом году в 43,3% и прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 15%.

You might also like

Путин объяснил, почему Севастополь не получит денег

Российский президент признал, что в этом городе очень сложная ситуация. Москва готова выделять многократно больше средств на развитие аннексированного Севастополя, но это бессмысленно, так как город не сможет их освоить.

Автомайдан устроил митинг под домом Порошенко

Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат из фракции «Батьківщина» Игорь Луценко.

ООН: Переговоры по Сирии в Женеве прошли безрезультатно

Очередной раунд переговоров по Сирии не привел к серьезным результатам. Шестой раунд переговоров по мирному урегулированию в Сирии, которые проводились в Женеве под эгидой ООН, завершился без ощутимых результатов, передает