03.04.2016 86 Views

Порошенко: у Рады уже нет 30 дней для создания коалиции

Порошенко: у Рады уже нет 30 дней для создания коалиции

«В первую парламентскую неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность работы коалиции и правительства. И хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие парламентской коалиции. Подчеркиваю, что у парламента нет этих 30 дней, я не собираюсь ему их давать. И в первый день я жду, что это решение будет принято», – заявил он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По словам президента, программа нового правительства должна включать ряд ключевых позиций – программу реформ, программу сотрудничества с Международным валютным фондом, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе зоны свободной торговли, а также шаги на пути к безвизовому режиму с Евросоюзом и по борьбе с коррупцией в Украине.

«Еще одна важная позиция, которую я бы хотел подчеркнуть, это реализация Минских договоренностей, которые тоже должны стать составляющей согласованных шагов и действий парламентской коалиции», – сказал П.Порошенко.

Начало ближайшей пленарной недели Верховной Рады Украины запланировано на вторник, 12 апреля.

You might also like

Доход Укрэксимбанка вырос

Согласно квартальной отчетности банка, его убыток за девять месяцев составил 8,33 млрд грн, что в 2,1 раз превышает убыток за аналогичный период 2014 года (3,951 млрд грн.

В Венесуэле подожгли здание Верховного суда

Здание забросали «коктейлями Молотова». В столице Венесуэлы Каракасе в ходе массовых протестов подожгли одно из административных зданий Верховного суда. Как сообщает портал El Nacional, демонстранты забросали здание  «коктейлями Молотова». Пострадали

Пентагон обвинил Москву в желании посеять хаос

Глава Минобороны США заявил, что Россия также пытается подорвать любой вид многосторонних альянсов. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Россия стремится посеять хаос в международных отношениях и подорвать международные альянсы.