Домой / Новости / Порошенко создал 3 оффшора для реструктуризации Roshen

Порошенко создал 3 оффшора для реструктуризации Roshen

Порошенко создал 3 оффшора для реструктуризации Roshen

«21 августа 2014 на Британских Виргинских островах была зарегистрирована фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Петр Порошенко», – говорится в сюжете журналистки, обнародованном в воскресенье вечером.

Вместе с тем, в ответе уполномоченного пресс-службой администрации президента отвечать на вопросы СМИ о бизнес-делах П.Порошенко управляющего директора инвесткомпании ICU Макара Пасенюка на вопрос журналистов, почему данная компания не была указана в декларации главы государства, говорится, что «акции Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости. В соответствии с требованиями по декларированию имущества в 2014 году, включению в декларации подлежала информация об акциях, которые имеют номинальную стоимость».

Однако в расследовании приведены документы, указывающие, что компания имеет тысячу акций, каждая из которых стоит $1, «то есть П.Порошенко потратил на виргинский оффшор $1000». В декларации за 2014г в пункте «Размер взносов в уставные капиталы компаний, в том числе за рубежом», президент поставил прочерк. В декларации П.Порошенко за 2015 год, опубликованной 1 апреля 2016г, расходы на иностранную компанию также не указаны.

Вместе с тем, в ответе М.Пасенюка на вопрос о фирме компании выяснилось, что такая фирма была не одна.

Читайте также:  На аукционе продали пирожное со свадьбы Трампов