Главная / Новости / ГФС проверит информацию об офшоре Порошенко

ГФС проверит информацию об офшоре Порошенко

ГФС проверит информацию об офшоре Порошенко

«Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию (об офшоре – ред. )», – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Как сообщалось, Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы, для чего он нанял инвестиционные компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года он заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой» траст (blind trust).

В рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) на основании массива полученных от анонимного источника материалов об офшорах представителей мировой элиты была обнародована информация, что 21 августа 2014 года на Британских Виргинских островах была зарегистрирована фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Порошенко. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV. При этом в опубликованной информации также указывалось, что такая корпоративная реструктуризация была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen.

Среди высказанных претензий к главе государства – отсутствие в его декларациях о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014-2015 гг. информации о создании Prime Asset Partners Limited (BVI).

Читайте также:  Недалеко от Тбилиси произошло землетрясение

Добавить комментарий