02.10.2015 122 Views

Bloomberg сообщил, кто инициировал российскую кампанию в Сирии

Bloomberg сообщил, кто инициировал российскую кампанию в Сирии

По словам источников агентства, планы военного вмешательства появились в Кремле в последние несколько месяцев на фоне поражений сил сирийского президента Башара Асада весной и летом этого года и продолжающимся охлаждением отношений России с США и Европой из-за Украины, сообщает РБК.

Эти сведения получены за последнюю неделю в ходе интервью с пятью высокопоставленными российскими чиновниками, которые согласились говорить на условиях анонимности, так как обсуждаемые темы являются конфиденциальными.

По словам высокопоставленных собеседников Bloomberg, президент России Владимир Путин увидел в предложенном ему плане по Сирии способ выбраться из изоляции, в которой он оказался в результате украинского кризиса, а также восстановить роль России в качестве мировой державы.

Россия начала рассматривать возможность использования силы в Сирии в августе, когда стало ясно, что Асад оказался на грани краха, рассказал агентству высокопоставленный российский дипломат. Собеседники Bloomberg признают, что, вмешиваясь в сирийский конфликт, Москва идет на большой риск.

You might also like

Импортный газ для Украины подешевел до $198

Как отмечается в сообщении НАК в пятницу, всего в январе-марте этого года она приобрела в Европе 2,01 млрд куб.

Совет ЕС продлил санкции против РФ

«21 декабря 2015 года, Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», – сказано в коммюнике.

Экс-чиновник Белого дома: От Трампа хотят избавиться

По данным бывшего директора по коммуникациям администрации США, есть люди, которые не содействуют интересам американского лидера. Бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, который покинул пост через десять дней