Главная / Новости / Порошенко просит не считать его участником скандала «Panama papers»

Порошенко просит не считать его участником скандала «Panama papers»

Порошенко просит не считать его участником скандала «Panama papers»

«Ротшильды не принимают украинские активы, и поэтому была создана специальная компания, в которую мы публично перевели все активы, и они приняли ее в управление для прозрачного «слепого траста». .. Это нормальная практика, я сделал это не для минимизации налогов», – заявил Порошенко на пресс-конференции в Токио в среду.

«Есть отличие случаев в России, Исландии и остального мира: у нас был абсолютно прозрачный процесс и его целью было отделение бизнеса от политики и создание доверия. Нет другого пути как создание независимой компании и передачи известному банку», – добавил глава украинского государства.

По его словам, корпорация «Рошен» – одна из лучших в Украине и в ее структуре собственности никогда не было ни одной оффшорной структуры.

Президент напомнил, что как только стал президентом, заявил о готовности продать свой бизнес, однако покупателей не нашлось из-за войны в Украине и арестов части этих активов в России. Глава государства добавил, что юридические обязательства продать активы отсутствуют, однако он хотел быть первым в стране политиком, который бы абсолютно прозрачно отделил бизнес от политики с помощью механизма, которым пользуются политики во всем мире.

Читайте также:  Спикер парламента Каталонии вышла под залог в 150 тысяч евро

Добавить комментарий