Домой / Новости / Минобороны России попалось на фейке о США

Минобороны России попалось на фейке о США

Минобороны России попалось на фейке о США

Российские военные использовали кадры из компьютерной игры, пытаясь выдать их за реальные фотографии.

Министерство обороны России использовало в качестве доказательств сотрудничества США с ИГИЛ кадры из компьютерной игры, выдав их за реальные фотографии. Об этом сообщил в Twitter британский журналист и блогер Элиот Хиггинс, передает Украинская правда.

После того, как стало ясно, что российские военные попались на фейке, Минобороны удалило скандальный пост из Twitter. Но удалось сделать его скрин-шот.

Минобороны России попалось на фейке о США

 

“Минобороны России использует кадры из компьютерных игр как доказательство того, что США сотрудничает с ИГИЛ”, – отреагировал на пост Хиггинс и дал ссылку на видео, которое еще в 2015 году разместил на своем канале разработчик видеоигр Byte Conveyor Studios, и из которого были взяты изображения.

“Это лучшее доказательство того, что Минобороны России лжецы. Они взяли скрин-шоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время”, – добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Владимир Путин в документальном сериале Оливера Стоуна показал режиссеру видеозапись, где якобы продемонстрированы российские авиаудары в Сирии. В действительности, на видеозаписи, которую Путин показал Стоуну, запечатлены удары американской авиации по талибам в Афганистане в 2009 году. Причем на видеозапись наложены переговоры украинских военных пилотов.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эту видеозапись с авиаударами Путину передал министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также:  В Нигерии захватили завод Shell