Главная / Новости / Сотрудник российской «фабрики троллей» рассказал о «карусели лжи»

Сотрудник российской «фабрики троллей» рассказал о «карусели лжи»

Сотрудник российской "фабрики троллей" рассказал о "карусели лжи"

Один из сотрудников Агентства интернет-исследований рассказал западной прессе, как его заставляли «штамповать дезинформацию».

Один из сотрудников российского Агентства интернет-исследований или так называемой «фабрики троллей» Виталий Беспалов в интервью NBC News рассказал, как его и других работников заставляли штамповать дезинформацию, передает Inopressa.

«В интервью Виталий Беспалов описал, как его и других сотрудников заставляли штамповать дезинформацию с помощью самоподтверждающей сети. В рамках процесса, изложенного Беспаловым, некоторые сотрудники писали посты в блогах, на которые ссылались другие сотрудники в написанных ими статьях. Остальные работники публиковали комментарии и распространяли созданный контент по социальным сетям», – пишет издание.

Как отмечается, Беспалов отвечал за конфликт в Украине.

«Работа Беспалова заключалась в формировании пророссийского нарратива по поводу конфликта в Украине, а другие, по его словам, были сосредоточены на Америке», — говорится в статье.

При этом, Беспалов признал, что приходилось заниматься обманом.

«Все мы выполняли одну и ту же работу, исполненную лжи», — добавил он.

Напомним, в России «фабрика троллей», которая вела информационную кампанию Дональда Трампа и Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США, за считанные дни после победы Трампа переключилась на организацию митингов против него.

Читайте также:  Трамп назвал стрельбу в Техасе актом зла