02.10.2015 112 Views

Олланд: выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам

Олланд: выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам

«Нашим намерением было обеспечить возможность проведения местных выборов. Эти выборы должны пройти по украинскому избирательному законодательству. Необходимо, чтобы выборы были организованы в рамках рабочей группы таким образом, чтобы результаты этих выборов были неоспоримы», – заявил он на пресс-конференции в Париже в пятницу.

«Мы обратились с призывом к заинтересованным сторонам принять участие в этом процессе. Выборы, которые были предусмотрены на 18 октября (в ДНР) не смогут быть реализованы до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности», – подчеркнул Олланд.

Однако, по его словам, выборы должны будут пройти и в рамках рабочих групп, этот вопрос будет обсуждаться.

По словам Олланда, после того, как будет проведено голосование по закону о выборах, необходимо, чтобы в течение 80 дней эти выборы были проведены.

Читайте также:  Рада приняла пять законов из «безвизового пакета»

You might also like

СБУ задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш

«На 15:. Читайте также:  В Австралии изъяли рекордную партию метамфетамина

В России возбудили три дела на бойцов ВСУ

Военные якобы обстреляли жителей Донбасса 18, 20 и 21 мая. Следственный комитет России возбудил три дела по фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения на украинском Донбассе. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко

Армия Ирака захватила еще один нефтяной район под Мосулом

Курды утверждают, что они все еще контролируют нефтеносный район Хурмала к северо-западу от Киркука. Иракские войска взяли под контроль еще один нефтяной комплекс близ города Мосул на севере страны. Армейские