03.10.2015 165 Views

В Лондоне арестовали президента ОПЕК

В Лондоне арестовали президента ОПЕК

Немного позже она была выпущена под залог, сообщил панафриканский круглосуточный телеканал TVC News со ссылкой на информацию из лондонского полицейского участка Charring Cross, передает Lenta. ru.

У Элисон-Мадуэке был изъят паспорт, чтобы она не могла покинуть Великобританию.

О задержании президента Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Лондоне сообщило издание International Business Times со ссылкой на нигерийскую газету Premium Times. Кроме нее, арестованы еще четверо – по подозрению во взяточничестве и отмывании денег, сообщает издание со ссылкой на Национальное агентство по преступности.

Элисон-Мадуэке в бытность министром обвинялась в отсутствии управления национальной нефтяной промышленностью и в растрате миллионов долларов государственных средств на предметы роскоши, таких как частные самолеты. Нигерийский сенат в 2009 году предъявил ей обвинение в оплате казенными деньгами счета от частной компании на 6 миллионов долларов без соблюдения надлежащей процедуры.

You might also like

Добыча угля выросла почти на 15%

Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает Капитал.

Украинцы не верят в эффективность Минских договоренностей

Согласно опросу, в то, что выполнение Минских договоренностей позволит установить мир на Донбассе, верят 26,9% опрошенных, не верят в такую возможность 60,7%, не определились со своим мнением 12,3%.

Порошенко: референдум в Нидерландах имеет консультативный характер

«Хочу подчеркнуть, что этот референдум в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер.