03.10.2015 106 Views

Google официально стало частью Alphabet

Google официально стало частью Alphabet

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании, передает РБК.

Теперь корпорация официально стала стропроцентной «дочкой» нового холдинга — о создании Alphabet Google объявила в августе. Для пользователей продуктов Google эти изменения, скорее всего, останутся незаметными.

С 5 октября акции Google (компании два класса ценных бумаг) на высокотехнологической бирже NASDAQ с заменят акциями Alphabet. При этом у них останутся прежние тиккеры — GOOG и Googl.

Google будет является крупнейшим сегментом холдинговой компании — в него войдут видеохостинг YouTube, операционная система Android, а также занимающиеся рекламой и приложениями подразделения. В холдинг также войдут Google Capital (исследования в области старения и долголетия, Nest (самообучающиеся термостаты), инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital и другие активы.

You might also like

Москва: Трампу пора перестать решать проблемы за счет РФ

В Совете Федерации напомнили, что Россия пришла в Сирию не поддерживать Башара Асада, а воевать против терроризма. Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что президент США Дональд

Порошенко: энергоснабжение Крыма вскоре восстановят

«Что касается поставок электроэнергии.

Порошенко: РФ пытается разместить в Крыму ядерное оружие

«Россия проводит сильную милитаризацию Крыма.