Домой / Новости / Во Франции правые нашли замену Саркози

Во Франции правые нашли замену Саркози

Во Франции правые нашли замену Саркози

Лоран Вокье возглавил партию Республиканцы.

Французская правая партия “Республиканцы избрала своим председателем Лорана Вокье, которого на голосовании в воскресенье, 10 декабря, поддержали почти 75% членов партии.

На посту председателя партии 42-летний Вокье заменит экс-президента Николя Саркози, в правительстве которого был министром.

“Начинается новая эра для правых… Мы переосмыслим и перестроим все. Это недвусмысленный сигнал: да, правые вернулись”, – заявил Вокье.

Лоран Вокье – экс-министр, нынешний руководитель региона Овернь-Рона-Альпи, ревностный католик и евроскептик. По его мнению, Республиканцы должны четко отмежеваться от политики президента Эммануэля Макрона и стать “истинно правой”.

Обозреватели называют его взгляды на идентичность, безопасность и миграционную политику близкими к позициям правопопулистского Национального фронта Марин Ле Пен.

Также Вокье выступает с антимигрантских, антиевропейских и антиэлитарных позиций и призывает к возвращению авторитета государства и закона, увеличить количество полицейских и мест в тюрьмах, а также “свести иммиграцию к минимуму”, установить квоты на прием беженцев и пересмотреть правила предоставления убежища.

Как сообщал Корреспондент.net, нынешний президент Франции Эммануэль Макрон теряет рейтинг намного быстрее чем двое его предшественников – Франсуа Олланда и Николя Саркози.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Читайте также:  Стрельба в школе во Флориде: 17 погибших