Главная / Новости / Польша предложила Украине поставлять сжиженный газ

Польша предложила Украине поставлять сжиженный газ

Польша предложила Украине поставлять сжиженный газ

Польша хочет сотрудничать для обеспечения общей энергетической безопасности.

Президент Польши Дуда заявил, что Польша готова к поставкам сжиженного газа в Украину через газовый терминал в польском Свиноуйсьце, передает Эспрессо.TV.

«Мы открыты для предложений по поставкам Украины сжиженного газа через газовый терминал в Свиноуйсьце. К разговору с властью Украины на уровне соответствующих ведомств и экономических субъектов Польша открыта», — сказал Дуда.

Польский президент подчеркнул, что Польша стремится сотрудничать с Украиной для обеспечения общей энергетической безопасности.

«Мы говорили о поддержке Украины путем инвестиций в построение газового интерконнектора. Эта задача реализуется, есть тесное сотрудничество между Польшей и Украиной. Мы реализовали эту инвестицию, чтобы обеспечить энергетическую безопасность не только себе, но и другим», — отметил Дуда.

Газовый терминал в Свиноуйсьце, предназначенный для приема танкеров со сжиженным газом, начал работу в июне 2016 года. Его мощность составляет 5 млрд кубометров газа в год, но может быть увеличена до 7,5 млрд кубометров.

Как сообщалось, Норвегия лидирует по поставкам газа в Европу

Читайте также:  Бомбардировщики B-52 прослужат США еще 23 года