03.10.2015 107 Views

Apple приобрела британский стартап VocalIQ

Apple приобрела британский стартап VocalIQ

Об этом Financial Times рассказал источник, знакомый с условиями сделки. Информацию о сделке представитель Apple подтвердил в разговоре с The Wall Street Journal, передает РБК.

По словам собеседника WSJ, «Apple время от времени приобретает небольшие компании. «Мы обычно не комментируем наши цели и планы», – добавил он. Сумма сделки осталась для СМИ неизвестной. Представители VocalIQ произошедшее пока не прокомментировали.

Как отмечает FT, технологии VocalIQ могли бы помочь усовершенствовать голосовой помощник Apple Siri. Компания использует разработки, которые дают возможность виртуальным ассистентам вступать в полноценный диалог. Издание сравнивает подобный эффект с поведением компьютеров в научно-фантастических фильмах. FT приводит в пример такие искусственные интеллекты, как Джарвис в «Железном человеке» и Саманта в «Она».

Программное обеспечение VocalIQ позволяет голосовым помощникам звучать более «натурально», пишет WSJ. С их помощью ассистенты «учатся» во время каждого контакта с человеком. Это достигается благодаря технологии, которую в компании называют «глубокое обучение». Разработка позволяет устройствам лучше понимать команды владельца и контекст, в котором они были отданы. Современные виртуальные ассистенты, Siri, Google Now, Cortana (Microsoft) и Alex (Amazon), реагируют только на конкретные запросы.

You might also like

Обама и лидеры ЕС: санкции против России нужно продлить

«Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока, минские соглашения не будут полностью реализованы» – заявил президент США Б.

Нефть вновь дешевле $30

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 снизилась на 2% – до $29,88 за баррель.

Оккупированные территории задолжали 21 млрд гривен за электроэнергию

Об этом сообщила заместитель директора департамента экономики и финансов Министерства энергетики и угольной промышленности София Угрюмова на круглом столе в Киеве.