12.04.2016 108 Views

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины

«Экономика Украины, как ожидается, перейдет к восстановлению в 2016 году за счет улучшения потребительских и инвестиционных настроений, постепенного повышения реальных доходов, а также постепенного послабления условий кредитования», – сообщается в документе.

Рост ВВП Украины в следующем году оценивается в 2,5% и в 2018 году ускорится до 4%.

Инфляция в текущем году прогнозируется на уровне 13% с последующим снижением в 2017 году до 8,5%.

По оценкам МВФ, баланс текущего счета в 2016 году вновь будет дефицитным, после профицитного в 2015 году, и составит «минус» 2,6% ВВП. В 2017 ожидается дефицит на уровне 2,3% ВВП и в 2021 году – на уровне 2,5% ВВП.

Похожие новости

Демарш против Катара продолжили Ливия и Йемен

В Катаре назвали принятые соседними арабскими странами меры «необоснованными». Йемен и Ливия вслед за ОАЭ, Бахрейном, Саудовской Аравией и Египтом разрывают дипломатические отношения с Катаром. Об этом сообщает DZ Breaking. «Ливийское

Банки будут блокировать переводы попавшим под санкции лицам

Соответствующее постановление №654 НБУ «Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер» от 1 октября вступает в силу со 2 октября 2015 года.

Информатор WikiLeaks показала первое фото после тюрьмы

До сих пор единственным доступным публике фото Мэннинг было черно-бело изображение низкого качества. Информатор портала WikiLeaks Челси Мэннинг выложила первую фотографию с момента освобождения из тюрьмы. Трансгендер Челси Мэннинг (при

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!