Домой / Новости / Трамп: По лотерее в США приезжают худшие из худших

Трамп: По лотерее в США приезжают худшие из худших

Трамп: По лотерее в США приезжают худшие из худших

Американский президент назвал приезжающих в США по лотерее грин-кард худшими представителями стран.

Президент США Дональд Трамп назвал людей, приезжающих в страну по программе иммиграционной визовой лотереи, “худшими из худших” представителями своих обществ. Об этом он заявил в Национальной академии ФБР в штате Вирджиния в пятницу, 15 декабря, передает РИА Новости.

“Есть лотерея. Вы выбираете людей. Считаете ли вы, что страна дает нам лучших людей? Нет. Что это за система? Они приезжают благодаря лотерее. Они дают нам своих худших людей, они выбрасывают их, как мусор”, – сказал американский лидер.

По словам Трампа, администрация призывает Конгресс положить конец “цепной миграции” (иммиграции в определенное место в целевой стране вслед за уже иммигрировавшими, в том числе по мотивам воссоединения семьи – ред.), а также прекратить практику визовой лотереи, заменив ее системой иммиграции на основании заслуг.

Американский президент напомнил о двух терактах в Нью-Йорке – оба террориста, по его словам, прибыли в США благодаря действующей иммиграционной политике. Один из них стал жителем Соединенных Штатов благодаря механизму “цепной миграции”, другой – выиграл в визовую лотерею.

Напомним, ранее Трамп призвал Конгресс провести реформу в иммиграционной политике страны. 

Читайте также:  Трамп обвинил ООН в бюрократии