Главная / Новости / Спецпрокурора США по России обвинили в незаконном получении документов

Спецпрокурора США по России обвинили в незаконном получении документов

Спецпрокурора США по России обвинили в незаконном получении документов

Защита Трампа обвинила Мюллера в незаконном получении документов по российскому делу.

Представители защиты президента США Дональда Трампа написали письмо в Палату представителей и Сенат, в котором обвинили спецпрокурора по российскому делу Роберта Мюллера в незаконном получении документов, сообщает Fox News.

Адвокат организации Trump For America Кори Лангхофер заявил, что при передаче информации Мюллеру был нарушен закон, так как правительственное управление служб общего назначения не имело права предоставлять свою документацию.

Защита Трампа отмечает, что инцидент имел место в период с ноября 2016 года по январь 2017 года.

Представители Мюллера от комментариев отказались.

Напомним, в конце октября Мюллер представил первые итоги своего расследования. Обвиняемыми по делу стали бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс. Им инкриминируется 12 преступных эпизодов, среди которых – сговор против США, отмывание денег и неуплата налогов.

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в причастности к хакерским атакам с целью вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

В США полагают, что российские хакеры похитили электронные письма демократов и опубликовали их в интернете, а также пытались проникнуть в систему подсчета голосов. Россия все подобные обвинения отрицает.

Читайте также:  Трамп выиграл суд у порноактрисы