Домой / Новости / Турция тоже хочет открыть посольство в Иерусалиме

Турция тоже хочет открыть посольство в Иерусалиме

Турция тоже хочет открыть посольство в Иерусалиме

Ранее Турция уже признала Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара хочет открыть посольство в Восточном Иерусалиме согласно решению Организации Исламского сотрудничества о признании его столицей Палестинского государства, сообщает Hurriyet Daily News.

“Мы уже признали Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства, но мы не смогли открыть наше посольство там, потому что Иерусалим в настоящее время находится под оккупацией. С божьей помощью мы откроем здесь наше посольство”, – сказал Эрдоган.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, распорядившись перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что это решение нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что страны Евросоюза не будут переводить свои посольства в Иерусалим по примеру США.

Страны Организации Исламского сотрудничества заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Читайте также:  Олланд выдвинул Путину 3 условия по Сирии