03.10.2015 130 Views

Яценюк: Украина уменьшила зависимость от российского газа на 80%

Яценюк: Украина уменьшила зависимость от российского газа на 80%

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал во время встречи со студентами и преподавателями Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича.

«Дешевого газа не бывает. Мы там уже были. Соглашение о дешевом газе закончилось оккупацией Крыма. Дешевый газ может быть только там, где есть дешевый сыр», – заявил премьер.

По его словам, Украина потребляет слишком много природного газа. А Яценюк своей задачей видит введение справедливых тарифов на газ, уменьшение потребления, уменьшение зависимости от российского газа и модернизацию украинской экономики.

Читайте также:  Цены на нефть продолжают расти

You might also like

В Канаде протестовали против премьера Трюдо

В столкновениях пострадала одна женщина, полиция задержала четверых. В Торонто прошли акции протеста против политики премьер-министра Канады Джастина Трюдо, сообщает телеканал CTV. В частности, протестующие выступили против налоговой реформы правительства, от

Мексика пережила очередное землетрясение

Сила подземных толчков превышала 6 баллов. В Мексике произошло очередное мощное землетрясение силой более шести баллов в штате Оахака.  Как сообщает Геологическая служба США, землетрясение произошло в субботу, 23 сентября.

В США украинского хакера отправили в тюрьму

Ермоловича также оштрафовали на три миллиона долларов. Украинского хакера в США приговорили к 2,5 годам тюрьмы и уплате более трех миллионов долларов за участие в схеме торговли похищенными и еще