03.10.2015 91 Views

Яценюк: Украина уменьшила зависимость от российского газа на 80%

Яценюк: Украина уменьшила зависимость от российского газа на 80%

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал во время встречи со студентами и преподавателями Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича.

«Дешевого газа не бывает. Мы там уже были. Соглашение о дешевом газе закончилось оккупацией Крыма. Дешевый газ может быть только там, где есть дешевый сыр», – заявил премьер.

По его словам, Украина потребляет слишком много природного газа. А Яценюк своей задачей видит введение справедливых тарифов на газ, уменьшение потребления, уменьшение зависимости от российского газа и модернизацию украинской экономики.

You might also like

Путин поручил подать в суд на Украину

«Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд», – сказал глава государства после того, как выслушал отчет главы Минфина о ситуации с выплатой украинского долга.

Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным

«Осуществленые руководством Фортуна-банк и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года», – говорится

Меркель провела «душевный» разговор с Макроном

Канцлер отметила борьбу Макрона за единство Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре вечером 7 мая поздравила Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах во Франции. Об этом заявил