03.10.2015 117 Views

Премьер считает, что война на Донбассе закончится нескоро

Премьер считает, что война на Донбассе закончится нескоро

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.

«Считаю, что Россия не желает выполнять Минские соглашения и делает все для того, чтобы затянуть процесс и выкупить время. Основная цель Российской Федерации – это не Донецк и Луганск, а вся Украина и возвращения Украины в сферу влияния России. Эта цель не изменилась», – сказал он в Черновцах в субботу, общаясь со студентами Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Глава правительства подчеркнул, что ни одна страна в Европе «не имеет столько вызовов, сколько имеем мы»: «Украина воюет с Российской Федерацией, которая является ядерным государством. И, к сожалению, до завершения этой войны очень и очень далеко».

«Незаконная аннексия Крыма, захват Донецка и Луганска, Минский процесс, который пока процесс, а не результат, не дают большой уверенности в том, что завтра в Украине наступит мир и российские войска отступят», – подчеркнул Яценюк.

You might also like

Миссия Европарламента дала оценку выборам в Украине

Об этом заявил глава наблюдательной миссии на местных выборах в Украине от Европарламента депутат Андрей Пленкович, передает Укринформ.

У берегов Гватемалы произошло сильное землетрясение

Магнитуда подземных толчков составила 6,6. Подземный толчок магнитудой 6,6 зарегистрировано в акватории Тихого океана у побережья Гватемалы в 67 км к югу от города Эскуинтла. Об этом сообщает Алтае-Саянский филиал