03.10.2015 127 Views

НБУ купил на межбанке $1,4 млрд

НБУ купил на межбанке $1,4 млрд

Об этом в интервью Zn. ua заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Объявили аукционы с начала сентября и уже купили 184 млн долларов. Конечно, в сравнении с теми миллиардами, которые нам нужны, – сумма не большая. Но резервы будут пополняться не только за счет покупки валюты, но и за счет привлечения различных займов, в том числе третьего и четвертого траншей МВФ», – сказала Гонтарева.

По ее словам, для достижения четвертого транша «нужно просто более амбициозно подойти к вопросу его получения и не затягивать».

«Это же международная помощь, тут все уже зависит от нас. Так что если успеем осуществить еще и третий пересмотр программы и получить четвертый транш, значит – успеем и резервы нарастить до 18 млрд долларов», – выразила надежду глава Нацбанка.

Читайте также:  В США прошел марш расистов, были стычки

You might also like

Лавров пообещал Катару помощь

Лавров обсудил с главой МИД Катара ситуацию вокруг Дохи. Москва готова сделать все возможное, чтобы кризис вокруг Катара разрешился. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры

Apple поставила рекорд по продажам новых iPhone

iPhone 6s и iPhone 6s Plus появятся в более чем 40 странах, начиная с 9 октября. Читайте также:  Латвия может вернуть Украине конфискованные 50 млн евро

Прибыль «Укртатнафты» выросла почти в 4 раза

Об это говорится в квартальном отчете компании. Читайте также:  ЕС продлил на полгода санкции против России