03.10.2015 99 Views

НБУ купил на межбанке $1,4 млрд

НБУ купил на межбанке $1,4 млрд

Об этом в интервью Zn. ua заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Объявили аукционы с начала сентября и уже купили 184 млн долларов. Конечно, в сравнении с теми миллиардами, которые нам нужны, – сумма не большая. Но резервы будут пополняться не только за счет покупки валюты, но и за счет привлечения различных займов, в том числе третьего и четвертого траншей МВФ», – сказала Гонтарева.

По ее словам, для достижения четвертого транша «нужно просто более амбициозно подойти к вопросу его получения и не затягивать».

«Это же международная помощь, тут все уже зависит от нас. Так что если успеем осуществить еще и третий пересмотр программы и получить четвертый транш, значит – успеем и резервы нарастить до 18 млрд долларов», – выразила надежду глава Нацбанка.

You might also like

Устроивший стрельбу в Орландо был ветераном армии США

По свидетельству очевидцев, нападавший застрелился прямо перед появлением сотрудников правоохранительных органов. Шериф округа Орандж Каунти Джерри Демингс сообщил, что мужчина, устроивший стрельбу в американском Орландо, бывший военный США, передает Интерфакс-Украина. По

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября. Министерство финансов США продлило режим приостановки санкций в отношении белорусских предприятий еще на полгода. «Минфин США с учетом консультаций

Премьер считает, что война на Донбассе закончится нескоро

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.