03.10.2015 116 Views

Яценюк: на отопительный период накопили $1,3 млрд

Яценюк: на отопительный период накопили $1,3 млрд

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совещании с главами областных государственных администраций в Черновцах в субботу, передает пресс-служба Кабмина.

«На прохождение осенне-зимнего периода правительство Украины накопил около 1,3 миллиарда долларов», – сообщил он, добавив: «Пройдем».

Яценюк отметил необходимость для глав ОГА обеспечить своевременное начало отопительного сезона: «Если не будет тепла, люди не будут платить по счетам. Второе – чтобы вы вовремя собирали деньги. Если не будет денег – газа тоже не будет».

По словам Яценюка, задача, которую поставил перед собой правительство – освободиться от российской газовой зависимости. Сейчас, отметил он, 70% газа Украина покупает из Европы.

You might also like

В Украине растет задолженность по зарплате

Как сообщил Госстат, задолженность по выплате зарплат на 1 октября составила 1,908 млрд грн, или 5,4% месячного фонда оплаты труда за сентябрь.

Аграрии требуют продлить мораторий на продажу сельхозземель

Иначе они будут вынуждены начать забастовку, заявил лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик в эфире «Эра-радио».

Стало известно имя нападавшего с ножом в Финляндии

На людей нападал 18-летний беженец из Марокко. Правоохранительные органы Финляндии назвали имя мужчины, напавшего с ножом на прохожих в городе Турку 18 августа. Им оказался 18-летний беженец из Марокко Абдеррахман