04.10.2015 139 Views

Гонтарева отрицает, что загоняет банки на валютные аукционы

Гонтарева отрицает, что загоняет банки на валютные аукционы

«Какая ерунда! У нас на днях заявок было на 42,6 млн, а купили мы 20 млн, и курс при этом продолжал падать. Это похоже на то, что мы кого-то куда-то загоняем? Наоборот, мы отгоняем, получается», – заявила Гонтарева в интервью ZN.UA.

Она отметила, что НБУ покупает валюту по рыночной цене и его задача – не раскачивать рынок.

«Все очень хорошо знают о коридоре 21–23, но на самом деле мы никогда никаких коридоров не объявляем и не будем объявлять», – сказала Гонтарева.

«Мы готовы рынку продать по 23, если ему надо, и купить у него по 21 в любом количестве, пока нам будут позволять наши монетарные показатели. А они, поверьте, будут позволять, мы очень много можем купить», – добавила она.

Читайте также:  В Австрии кортеж главы МВД попал в аварию

You might also like

Нацбанк смягчил ряд валютных ограничений

Соответствующее решение закреплено постановлением правления НБУ №342 от 7 июня «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины», которое вступает в силу с 9 июня и действует до 14

Доллар снижается к евро

При этом американская нацвалюта слабо растет к иене, дойдя до уровня сопротивления в 120 иен/$1, отмечает MarketWatch. Читайте также:  Коболев озвучил условия закупки газа у «Газпрома»

Украине могут предоставить безвизовый режим с оговоркой

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС. Читайте также:  Новый взрыв в Ираке: погибли 13 человек